Гул моторов, чеканный шаг: в Москве отрепетировали Парад Победы

22:26 26/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В четверг вечером в центре Москвы было шумно от гула моторов военной техники: проходила первая ночная репетиция Парада Победы, передает телеканал «МИР 24».

Еще на минувших выходных в столицу из Подмосковья прибыла техника, принимающая участие в параде. Уже в Москве экипажи вносили последние штрихи во впечатляющий облик боевых машин – мыли, подкрашивали их и, конечно, скрупулезно проверяли работу двигателей. 

Перед первой ночной репетицией парада сотрудники ГИБДД начали заблаговременно перекрывать движение автотранспорта. По маршруту следования колонны от Нижних Мневников до Тверской улицы были перекрыты уже с 17:00 мск. Затем движение прекратили на Тверской, Моховой и Охотном ряду. Закрывали проезд и непосредственно вблизи Кремля.

Если автомобилистам не повезло, то пешеходы были довольны. По традиции вдоль маршрута движения парадной колонны выстроилось большое количество зрителей, которые старались высмотреть, прежде всего, самую новую технику. Это и боевая машина огневой поддержки «Терминатор», и наземные робототехнические комплексы «Уран», и ряд других грозных новинок, поступивших на вооружение российской армии.

В общей сложности перед зрителями прошло и приняло участие в ночной тренировке 150 единиц техники. 13 тысяч военнослужащих промаршировали по брусчатке Красной площади.

Следующая ночная тренировка пройдет 3 мая, а генеральная репетиция Парада Победы – 6 мая.

 

comments powered by HyperComments