Пашинян призвал сторонников прекратить блокаду улиц

17:53 26/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Кандидатуру премьер-министра Армении будут обсуждать в парламенте первого мая. О выборах главы правительства журналистам рассказал спикер Национального собрания Ара Баблоян. Но протестующие все еще на улицах, их лидер Никол Пашинян призвал людей соблюдать порядок и не блокировать движение. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Вторую неделю в Армении продолжаются акции гражданского неповиновения. Демонстранты устраивают шествия по улицам города и перекрывают движение. Они требуют ухода Республиканской партии с политической арены.

Лидер протестного движения Никол Пашинян призывает людей не блокировать улицы и быть толерантными. Он лично восстанавливает движение на перекрестках Еревана.

«С этой минуты в Ереване, в Армении не должно быть ни одной машины без государственных номеров. Все водители должны соблюдать правила ПДД. Сегодняшняя акция посвящена именно этому», – заявил лидер протестного движения «Сделай шаг»  Никол Пашинян .

Сегодня 13-й день протестов. Некоторые не уходят домой, остаются на улицах.

«Я здесь со вчерашнего дня. Я был обязан прийти, чтобы не было кровопролития. Я был обязан прийти.  Верю, что все решится мирным путем», – рассказал священник Карен Хачатрян.

Относиться друг к другу бережно и с пониманием призвал в своем обращении и президент Армен Саргсян. 

«Нужно отказаться от деструктивной позиции и поведения, которое может подорвать стабильность в стране, и продолжить искать возможности для диалога. Итак, призываю всех наших граждан, наших соотечественников из диаспоры воздержаться от попыток нагнетания ситуации и проявить сдержанность», – сказал президент.

В Национальном собрании страны объявили о выборах нового премьера. Они пройдут первого мая. За день до этого все политические партии должны выдвинуть свои кандидатуры. Оппозиция выбор уже сделала  – это будет Никол Пашинян. 

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments