Очистить, чтобы спасти: на Филиппинах закрыли популярный курорт

17:26 26/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин

Филиппинские власти закрыли для туристов остров Боракай. Как заявил президент страны Родриго Дутерте, красивейший курорт превратился в помойку, передает телеканал «МИР 24»

Боракай известен своими пляжами и белым песком. Но сейчас он на грани экологической катастрофы. Из-за большого количества туристов, а только в прошлом году там отдохнули два миллиона человек, с острова не успевают вывозить тонны мусора. Огромное количество отелей и ресторанов загрязняют побережье сточными водами. 

«Это серьезная проблема, большая проблема, огромнейшая проблема. Я думаю, что остров еще не готов к такому количеству людей. Ему нужно улучшить свои санитарные условия, наладить поставки чистой воды и привести в порядок канализацию. Здесь слишком много людей», – поделилась туристка из Португалии Дора Триндад.

Карантин продлится полгода. За это время власти обещали провести новую канализацию, снести незаконные постройки, организовать сбор и вывоз мусора. Также в планах – построить установку для  переработки твердых отходов и проложить новые дороги.

Ранее самый знаменитый пляж Таиланда – Майя-бэй – закрыли для туристов на четыре месяца.

comments powered by HyperComments