Мальчик без ног из Казахстана потренировался с Марадоной

14:48 26/04/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, футбольный мяч, футбол, спорт, футбольное поле, мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

У десятилетнего Али Турганбекова из Казахстана с рождения нет ног, но, несмотря на это, он очень хочет играть в футбол. Настолько, что сам знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона, кумир мальчика, не смог не составить ему компанию. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Однажды Али решил записать Марадоне видеообращение с просьбой о встрече.

«Здравствуйте, меня зовут Али. Я очень люблю играть в футбол. У меня есть мечта. Я хочу встретиться с Марадоной. Пожалуйста», – сказал он на видео.

Это обращение попало на страницу самого аргентинца, и он откликнулся. Али и Диего не только встретились, но и сыграли в футбол. Марадона был поражен мужеством мальчика, который не пасует перед трудностями и живет полной жизнью.

У Али нет ног с рождения, но для него это не повод отказываться от любимой игры – и чемпион мира это по достоинству оценил.

«Когда я его увидел, я подумал, что это сон. Он очень классно играет», – сказал мальчик после встречи со своим кумиром.

Зато Марадона не умеет так здорово отжиматься – и вообще Али показал своему кумиру, что со спортом он на «ты». После игры и очень теплого общения школьник получил на память от великого футболиста автограф.

Али остался невероятно доволен, и теперь он совершенно уверен, что эта подпись звезды далеко не последняя в его коллекции.

«Когда я спросил его, почему именно Марадона, он сказал: «Марадона – величайший игрок за всю историю футбола. Диего – самый великий футболист. Поэтому если Диего встретится со мной, то и другие футболисты не смогут отказать мне» – рассказал Азамат Турганбеков, отец Али.

Цель - встреча с Марадоной – уже стала реальностью, теперь надо идти дальше, ведь Али Турганбеков мечтает о многом. Сейчас мальчик занимается плаванием и, по словам тренера, делает серьезные успехи. Сам он хочет стать паралимпийцем и побить рекорд пловца Майкла Фелпса, на счету которого 22 золотые олимпийские медали. Но все же главная мечта Али – получить специальные протезы и когда-нибудь научиться ходить. Врачи уверяют: это возможно, тем более с той целеустремленностью, с которой мальчик идет по жизни.

comments powered by HyperComments