Выборы премьер-министра Армении состоятся 1 мая

13:22 26/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Первого мая у Армении будет новый премьер-министр. О выборах главы правительства журналистам рассказал спикер Национального собрания Ара Баблоян. Лидер протестов Никол Пашинян призвал людей не перекрывать больше улицы. Однако активисты не спешат расходиться. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

С кандидатурами на пост премьер-министра Армении все политические партии парламента определятся до 30 апреля. Пока это сделала только оппозиция. Они выдвинули своего лидера – Никола Пашиняна.

Он, в свою очередь, сегодня вновь вышел на ереванские улицы и призывает народ к протестным движениям. Правда, добраться до места даже ему сегодня было крайне сложно, так как автомобилисты заблокировали некоторые улицы. В связи с этим Пашинян попросил отказаться от перекрытий дорог и сообщил, что важно восстановить порядок. 

«Мы временно отказываемся от блокирования улиц и все вместе выявляем водителей, которые ездят без номеров. Без насилия, крайне вежливо просим их повесить номера. Я считаю это провокацией, они бросают тень на наше движение», – заявил Пашинян.

Акции носят исключительно мирный характер, каждый день после проведения митингов и шествий активисты убирают улицы и призывают всех участников относиться друг к другу бережно и с пониманием. Подобное обращение к народу сделал и президент Армен Саргсян.

«Нужно отказаться от деструктивной позиции и поведения, которое может подорвать стабильность в стране, и продолжить искать возможности для диалога. Итак, призываю всех наших граждан, наших соотечественников из диаспоры воздержаться от попыток нагнетания ситуации и проявить сдержанность», – сказал Саргсян.
 

Об этом накануне говорили по телефону президент Армении и российский лидер Владимир Путин. Главы государств подчеркнули, что для преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в Армении важно проявлять сдержанность и быть готовым к конструктивному диалогу строго в конституционных рамках.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments