Обвиняемый по кемеровскому делу пожарный остался под арестом

12:57 26/04/2018
Наручники,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина, ,наручники, арест, преступник, правосудие, мужчина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Cуд в Кемерове оставил под арестом начальника караула пожарно-спасательной части Сергея Генина, сообщает ТАСС. Его обвиняют в том, что во время эвакуации из горящего торгового центра он указал неверный путь людям. Из-за этого 37 человек погибли.

Ранее Генина арестовали на два месяца. По видеосвязи из следственного изолятора обвиняемый в халатности пожарный сегодня просил суд изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с заключением под стражу, и позволить встретиться с женой.

«Прошу избрать меру пресечения дома или еще как-то, но не заключение. Я потихоньку начинаю сходить с ума. Со мной работают психологи», – сказал он.

Генин принес соболезнования родственникам погибших и пострадавшим и заверил, что он и его коллеги «сделали все, что могли».

«Мне не нужно что-то сочинять, я говорю правду. Мы не виноваты, мы делали свою работу, все, что могли. Наши первоочередные задачи – спасение людей. Я также обязан сохранить свое звено, своих людей, которые идут за мной. За это я тоже отвечаю», – отметил Генин.

Областной суд отказал пожарному, Генин останется под арестом до 11 июня.

«МИР 24» напоминает, пожар в четырехэтажном кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них дети. По данным МЧС, все пути эвакуации из торгового комплекса были блокированы токсичными продуктами. Возгорание возникло из-за короткого замыкания светильника над ямой с поролоном в игровой зоне. Расследование уголовного дела о пожаре продолжается.

comments powered by HyperComments