Спортдайджест: Головкин против Мартиросяна и деревня арбалетчиков

10:34 26/04/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор наиболее интересных новостей из мира силы и ловкости.

Непобедимый казахстанский боксер Геннадий Головкин 5 мая выйдет на ринг. Но это будет не реванш с мексиканцем Саулем Альваресом, а поединок против американца Ванеса Мартиросяна. Соперник непростой, хотя и не выходил на ринг уже два года. В послужном списке Мартиросяна – 36 боев, 21 из которых он выиграл нокаутом. Впрочем, большинство специалистов предсказывают, что американский боксер армянского происхождения не продержится против Головкина и половину запланированных раундов. 

Не нашлось конкурентов и для россиянина Артема Черноусова. Он занял первое место на этапе Кубка мира по пулевой и стендовой стрельбе. На соревнованиях в Южной Корее Артем победил в олимпийской дисциплине в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В квалификации иркутянин сначала был вторым, а в финале сумел сразить маститого соперника из Индии Шанзара Ризви. Для Артема Черноусова это первый год в основном составе сборной страны. 

В горной деревушке на границе Китая предпочитают стрелять из арбалета. Причем местные жители уверяют, что этим видом оружия их предки пользовались еще в 200 году до нашей эры. И по сей день арбалеты там изготавливают по древним технологиям, а секреты передают из поколения в поколение. Главная проблема для жителей – закон, согласно которому им запрещено охотиться. Вот им и приходится устраивать спортивные состязания в меткости стрельбы. В таких турнирах участвуют даже старики Местные жители не теряют надежды, что когда-нибудь стрельба из арбалета войдет в программу Олимпийских игр. 


 

Яна Царегородцева
comments powered by HyperComments