ЦБ отозвал лицензию у московского банка «Новый кредитный союз»

09:15 26/04/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Банк России с 26 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Новый кредитный союз». Об этом говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что данная кредитно-финансовая организация  является участником системы страхования вкладов. Согласно рейтингам, по величине активов банк на 1 марта занимал 424-е место в банковской системе страны.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что страховые выплаты вкладчикам банка «Новый кредитный союз» начнутся не позднее 10 мая.

«Выплаты начнутся не позднее 10 мая 2018 г. До указанной даты агентство опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте агентства в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения», – подчеркивается в сообщении.

В организации добавили, что для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 3 мая 2018 г.

20 апреля ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков – «Русский Торговый Банк» (КБ «РТБК» (ООО) и  «ЛОГОС» (ООО ИКБ «ЛОГОС»). В учреждениях назначена временная администрация. 

comments powered by HyperComments