Останки предка мамонта найдены в Македонии

05:37 26/04/2018
Палеонтологический музей им. Ю.А.Орлова,палеонтология, раскопки, эволюция, древность, палеонтологический музей,  динозавр, ,палеонтология, раскопки, эволюция, древность, палеонтологический музей,  динозавр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Вблизи македонского города Неготино при проведении полевых работ обнаружены останки доисторического слона, жившего около восьми миллионов лет назад, сообщает The Associated Press.

По мнению группы ученых из Македонии и Болгарии, гигантские кости принадлежат одному из предков мамонтов, обитавших в данном регионе еще в те времена, когда он являлся частью африканской саванны.

Динозавр – друг человека?

Предварительный анализ показал, что доисторическое животное весило около десяти тонн и умерло в возрасте 50 лет. Теперь специалистам предстоит установить его видовую принадлежность.

Как отметили палеонтологи, найденные останки – редкий и ценный экземпляр.

Ранее сотрудники Музея науки в Буффало случайно обнаружили в запасниках гигантское яйцо эпиорниса, известного как птица-слон. В последний раз его выставляли на обозрение в 1950-е годы, после чего отправили в хранилище и забыли о нем. Вес яйца составляет около 1,3 кг, окружность – 71 см.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments