Новое правительство Кыргызстана принесло присягу

22:41 25/04/2018

В Кыргызстане правительство принесло присягу перед парламентом и главой государства, передает телеканал «МИР 24».

Возглавил новый кабинет министров Мухаммедкалый Абылгазиев. До этого он руководил администрацией президента. Свои посты сохранили около половины членов прежнего правительства, которое, к слову, проработало меньше года.

Кабмин распустили после того, как парламент вынес ему вотум недоверия. На торжественной церемонии президент республики Сооронбай Жээнбеков отметил, что министры несут ответственность перед государством и народом. 

«Присяга  священна. Ее ноша тяжела, а ответственность высока. Наш народ издревле особо относился к клятве. Человек, крепко придерживающийся присяги, никогда не вступит на путь коррупции. Вы сами знаете, что случилось с теми, кто не понял всю ответственность слова. Будьте верны присяге! У нас есть все условия для согласованной работы ветвей власти. Наша сила в единстве!» – сказал Жээнбеков. 

Работу прежнего правительства парламент посчитал неудовлетворительной. В частности, депутаты критиковали министров за провальные соглашения с инвесторами, плохую подготовку к отопительному сезону и ненадлежащий контроль во время модернизации Бишкекской ТЭЦ.

comments powered by HyperComments