При наезде фургона на людей в Торонто пострадала россиянка

22:26 25/04/2018
ФОТО : ТАСС / Aaron Vincent Elkaim/Zuma

В посольстве России в Оттаве сообщили, что среди пострадавших во время наезда фургона на пешеходов в канадском Торонто оказалась пожилая гражданка РФ. Травмы она получила от удара по касательной и от падения на землю.

«В ходе трагического инцидента 23 апреля в результате умышленного наезда минивэна на пешеходов в Торонто пострадала гражданка России, имеющая также и канадское гражданство. Это Александра Степановна Кожевникова 1927 года рождения, ветеран труда», – рассказали в дипмиссии.

Черный понедельник

Женщину оперативно доставили в больницу, где ей была оказана необходимая помощь. В настоящее время состояние пострадавшей стабильное, родственники Александры Степановны рассчитывают на ее скорую выписку и выражают благодарность медперсоналу клиники.

Сотрудники генерального консульства РФ в Торонто находятся на постоянной связи с сыном пострадавшей.

Отмечается, что в годы Великой Отечественной войны Кожевникова работала на оружейном заводе в Ижевске.

ЧП произошло в минувший понедельник в 13:26 по местному времени (20:26 мск) на улице Янг, примерно в 30 км от центра, где проходила встреча министров иностранных дел стран «Большой семерки». Фургон выехал на тротуар и начал сбивать людей: 10 человек погибли, еще более 15 получили ранения. Водитель машины задержан, им оказался 25-летний Алек Минассиан. Ему предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

comments powered by HyperComments