Арены ЧМ-2018 готовы к сражениям за Кубок мира

20:52 25/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Что еще нужно успеть сделать до открытия Чемпионата мира по футболу в России? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил исполнительный директор еженедельника «Футбол» Анатолий Волосов.

- 50 дней до начала чемпионата – это уже финишная прямая. Все арены готовы?

Анатолий Волосов: Формально готовы все. Насколько я помню, определенные проблемы были в Самаре. Но будем надеяться, что все будет хорошо, потому что опыт проведения крупных соревнований в нашей стране давно сложился. Мы в состоянии провести любое самое масштабное спортивное соревнование, начиная от финала Лиги чемпионов, где тоже были определенные нюансы с полем, до Олимпиады в Сочи, где все было построено с нуля. Теперь в Сочи кто-то отдыхает, кто-то осуществляет деловые программы, связанные со спортом. Вопрос, какой ценой мы это сделали. 

- В Самаре газон положили только что, привезли его из Германии. А в субботу уже состоится тестовый матч. 

Без скандала как без ног

Анатолий Волосов: Это не есть хорошо, но другого выхода нет. Спасает то, что сейчас весна. Но это Поволжье с его резко континентальным климатом, Волга еще недавно была во льду. Рулонный газон – это современная технология, но при том, что его можно красиво раскатать, он должен срастись на стыках и прорасти в грунт. Проблемы в Казани после Универсиады были связаны именно с этим. Хотели сделать стадион к осенним матчам, в том числе матчам «Рубина» в европейских футбольных турнирах. Но у растений существует вегетативный период – в октябре трава не растет.

- До Чемпионата мира есть еще 50 дней, и я думаю, трава прорастет. 

Анатолий Волосов: Да, но есть определенные технологии, и если специалисты грамотные, то будем надеяться, что все будет хорошо.

- Россия первый раз принимает мундиаль. Превзойдем тех, кто до нас принимал чемпионаты мира?

Анатолий Волосов: Уверен, что все будет очень достойно. Опыт Кубка Конфедераций показал, что все арены весьма достойные.

comments powered by HyperComments