Додон: Миротворческую миссию надо продолжать

19:39 25/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Российские миротворцы в Приднестровье успешно справляются со своей миссией, так считает президент Молдовы Игорь Додон. Это заявление он сделал на встрече с руководителем непризнанной республики Вадимом Красносельским в городе Бендеры, передает телеканал «МИР 24». 

«Я считаю, что эту миссию нужно продолжить и здесь никаких вопросов о том, что ее нужно сворачивать, потому что мы слышали разные голоса, и в Кишиневе тоже, я думаю, что они не уместны. Миротворческая миссия на Днестре позволила сохранить стабильность и на левом и на правом берегу Днестра. И мы должны это признать и ценить это», – сказал Додон.

Один из проблемных вопросов политическим представителям Кишинева и Тирасполя удалось решить накануне. Владельцы автомобилей с приднестровскими номерными знаками смогут выехать из Молдовы под нейтральными номерами. Перерегистрация машин будет происходить в офисах, которые откроются в Тирасполе и Рыбнице. Нейтральный номерной знак будет состоять из трех цифр и трех букв.

Президент Молдовы назвал договоренность положительной перспективой. В планах – достижение компромисса по свободному передвижению граждан, по банковской сфере и уголовным делам.

comments powered by HyperComments