Партия «Дашнакцутюн» объявила о выходе из правящей коалиции

18:56 25/04/2018
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

В Армении партия «Дашнакцутюн» объявила о выходе из правящей коалиции, в которой она состояла вместе с Республиканской партией, передает филиал МТРК «МИР» в Армении. В сообщении отмечается, что в Армении возникла ситуация, которая держит в напряжении все общество.

«Однако так не может продолжаться долго. Могут возникнуть серьезные вызовы. Мы убеждены, что нынешняя ситуация должна решаться исключительно в рамках конституционности и законов. Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, мы заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что Национальное собрание должно избрать имеющего доверие народа премьер-министра для формирования правительства, программа которого должна способствовать разрядке внутренней политической напряженности, преодолению политического кризиса, решению накопившихся проблем, подготовке и проведению внеочередных парламентских выборов. 

У «Дашнакцутюн» – 7 из 105 депутатских мандатов.

Ранее протестующие в Ереване потребовали ухода Республиканской партии. «Республиканская партия отныне не должна оставаться во власти. Серж Саргсян ушел, но власти должны лишиться и республиканцы, мы не хотим, чтобы Серж Саргсян из тени продолжал управлять страной при помощи своих партийцев», – заявил лидер оппозиционного движения «Сделай шаг» Никол Пашинян. Он призвал своих сторонников «сделать еще один шаг для того, чтобы завершить процесс»: перекрыть улицы, мосты и объявить забастовку. 

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян призвал провести досрочные выборы. Он вместе с президентом республики Арменом Саргсяном также намерен обсудить возможные пути выхода из кризиса с парламентскими и внепарламентскими политическими силами.

comments powered by HyperComments