Новая волна акций протеста охватила Ереван

17:06 25/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Многотысячные протестные акции в Армении. Людей вновь вывел на улицы оппозиционер Никол Пашинян после того, как не состоялись его переговоры с исполняющим обязанности премьер-министра страны Кареном Карапетяном, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Позиция Пашиняна следующая. Он считает, что власть просто хочет себя воспроизвести. Пашинян считает, что нового премьера должен избрать народ. Он предлагает внести изменения в Избирательный кодекс, в закон о партиях и только потом проводить внеочередные парламентские выборы.

Временно исполняющий обязанности премьера Карен Карапетян в свою очередь считает, что только внеочередные парламентские выборы могут решить дальнейшую судьбу страны.

«Если политические партии согласятся, то можно провести внеочередные выборы. Мы не ограничиваем политическую повестку. Так нельзя продолжать, у нас будут экономические проблемы. Я призываю к трезвости», – сказал Карапетян и.о. премьер-министра Армении.

«Такая постановка нас не устраивает, мы научены опытом выборов в 2017 году и знаем, как они проходят. Для нас это неприемлемо. Мы можем бойкотировать эти выборы, перекрыв все избирательные участки и не разрешить, чтобы республиканцы совершили процесс своего воспроизводства. Наша бархатная революция очень точно заявила Республиканская партия отныне не имеет места во власти», – заявил лидер протестного движения «Сделай шаг».

Политические силы присоединяются к протестному движению. Партия «Процветающая Армения» заявила о своей поддержке. Лидер партии призвал выйти на улицы и поддержать Никола Пашиняна. Большинство ереванских улиц вновь перекрыты, участники призывают к забастовкам. 


 

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments