50 дней до первого удара по мячу: к ЧМ-2018 все готово

16:58 25/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

До старта чемпионата мира по футболу в России остается 50 дней. 14 июня 32 сборные начнут борьбу за самый почетный футбольный трофей на планете. Все ли готово для проведения турнира? Об этом – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

По большому счету, чемпионат можно начинать хоть сейчас. Все основные работы завершены. 

Неделю назад на самарской «Космос-Арене» началась укладка суперсовременного газона. Его вместе с уникальным дренажем привезли из Германии на 22 грузовиках. Осталось только нанести разметку на поле, и оно будет полностью готово к эксплуатации. Уже в эту субботу на новой арене, которая вмещает 45 тысяч зрителей, состоится тестовый матч. Все билеты на него проданы.

В чужие ворота без остановок

Игры чемпионата вызывают огромный интерес не только у мужчин, но и у прекрасной половины человечества. 25% проданных на турнир билетов на руках именно у женщин.

Ажиотаж среди желающих попасть этим летом в Россию небывалый. Почти все билеты, поступившие в продажу, раскуплены. Около половины из них приобретено гражданами России.

Среди иностранцев наибольший спрос проявляют жители американского континента. И, что интересно, более 80 тысяч билетов выкупили жители США, чья сборная на Кубок мира в Россию не попала.

А судьи изучают новую для себя систему видеопросмотров. 

«Новые технологии всегда вызывают определенные трудности. Это нормально. Сейчас мы усиленно работаем и докажем скептикам, что видеоповторы помогут заметить ошибки арбитров и исключить несправедливые решения», – говорит Пьерлуиджи Коллина, глава судейского комитета УЕФА.

Мэтр судейского корпуса, безусловно, прав. В истории чемпионатов мира арбитры допускали немало ошибок, которые порой влияли на результаты матчей. Теперь с этим должно быть покончено. Кубок мира в России станет первым турниром такого ранга, где в полной мере будет использована система видеопросмотров спорных моментов. Руководство ФИФА надеется, что этот опыт станет успешным.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments