В Генштабе не нашли химоружия на уничтоженных в Сирии объектах

16:46 25/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Любавин

Объекты в Сирии, которые США, Франция и Великобритания уничтожили ракетным ударом, не использовались, как показала проверка, для создания и хранения химического оружия. Об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, передает телеканал «МИР 24».

Российские специалисты по радиационной, химической и биологической защите взяли все необходимые пробы на одном из таких объектов – научно-исследовательский центр «Барза» на окраине Дамаска – и не выявили никаких токсичных химикатов и отравляющих веществ. На двух других объектах химоружие никогда не хранилось.

Также Рудской рассказал, что точный анализ результатов ударов позволил подсчитать точное количество ракет, поразивших цели.

«Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации проведен детальный анализ результатов ударов. Собранные фрагменты ракет, изучение воронок от разрывов и характер разрушений объектов позволяет сделать вывод, что из 105 заявленных попаданий в районе целей зафиксировано не более 22», – подчеркнул он.

Напомним, что удар по Сирии произошел в ночь на 14 апреля. Поводом для него стала предполагаемая химическая атака в городе Дума. В настоящее время на месте работают эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

comments powered by HyperComments