Трамп решил вывести войска из Сирии

16:38 25/04/2018

Президент США Дональд Трамп собирается вывести войска из Сирии. Такое заявление он сделал на совместной пресс-конференции с главой Франции Эммануэлем Макроном.

Президент Франции сейчас находится в Вашингтоне с трехдневным государственным визитом. С самого момента встречи президенты всячески подчеркивали, что 250 лет дружбы между США и Францией – это не пустяк.

Прием своему гостю Трамп оказал более чем теплый. Даже, можно сказать, отеческий. Он многократно обнимал своего молодого коллегу, целовал и даже стряхивал с него пылинки. По словам главы Белого Дома, «чтобы сделать Макрона более совершенным».

«Он хорошо поработал и будет отличным президентом Франции. Попомните мои слова», – подчеркнул Трамп.

Сразу после переговоров – праздничный ужин в честь французского гостя. В отличие от прочих приемов, он прошел камерно – приглашено было всего лишь полторы сотни персон. За столы сели политическая элита, видные банкиры и олимпийские чемпионы.

За организацию ужина отвечала Меланья Трамп. Во вкусе ей не откажешь, поэтому зал был украшен ветками цветущей вишни. В изысканное меню вошли биточки из козьего сыра, баранья корейка и пирог с нектаринами.

Добавим, что свой первый тост Трамп начал с приветственных слов Макрону. А сразу после поблагодарил «невероятную первую леди Америки» за незабываемый вечер.

comments powered by HyperComments