Свои в креативном мире: молодые авторы на фестивале Telling Stories

16:29 25/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Как рассказать историю с помощью фотографии, анимации, кино? В Москве проходит фестиваль креативной индустрии Telling Stories, главный организатор – факультет коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики, передает телеканал «МИР 24». 

Видеоинсталляции, картины, графика, интерактивные объекты завораживают, шокируют или просто веселят. Эта выставка – зрелищная часть фестиваля Telling Stories. 

«Выставка называется «Феномены», это работы молодых студентов, очень талантливых ребят, которые увлекаются современным искусством, и которые, надеюсь, в дальнейшем будут популярны и известны всему миру», – говорит Ксения Богословская, pr-директор «Октябрь Event Hall».

Мир покоряют те, кто может интересно рассказать историю. И речь не только об умении складывать слова в предложения. Фотография, анимация, кино – целая индустрия работает на это.

«Это не просто разработчики программ, и не просто интернет-специалисты, это люди, которые умеют и снять, и произвести историю, и рассказать и показать ее», – объясняет Андрей Быстрицкий, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.

Блогеры завоевывают интернет. Но далеко не всем удается завоевать аудиторию. 

«Мы неожиданно оказались среди большого количества историй, и сейчас нужно уметь выбирать – что именно слушать, кого слушать. И как правильно это сказать, чтобы тебя правильно услышали», – делится студент РГГУ Тигран Варданян.

Фестиваль включает более 60 мероприятий – лекции, мастер-классы, ток-шоу. Здесь делятся опытом звезды мировой креативной индустрии.

«Мы совместно с Высшей школой экономики разрабатывали креативную идею фестиваля. У нас четыре территории – территория медиа, дизайна, коммуникаций и искусства. На каждую территорию мы приглашали экспертов в своей области, лучших экспертов как из России, так и из-за рубежа», – отмечает медиаменеджер Алена Кремер, генральный продюсер фестиваля, управляющий партнер агентства DPG.

Эксперты подчеркивают: на первый план выходят впечатления и эмоции. Именно они все чаще становятся главным аргументом при покупке чего-либо. 

«Мы создаем не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы объединять людей и менять этот мир к лучшему», – поясняет режиссер и сценарист Даниэле Финци Паска.

Интерес к фестивалю удивил даже самих организаторов. Пришли сотни людей, еще больше смотрели интернет-трансляцию. 

comments powered by HyperComments