ЧМ-2018: что надо успеть за полтора месяца

22:07 25/04/2018

До старта чемпионата мира по футболу осталось 50 дней. В честь предстоящего ЧМ-2018 в Сочи прошел спортивный праздник. В парке экстремальных развлечений выступили футболисты-фристайлисты. Спортсмены продемонстрировали владение мячом, вися над пропастью в 200 метров. По мнению спортсменов, даже в таких условиях можно сделать до 50 ударов по мячу. Сочи – один из 11 российских городов, принимающих чемпионат мира по футболу. На сочинском стадионе «Фишт» пройдут шесть матчей предстоящего чемпионата.

Что еще нужно успеть сделать до открытия 21-го чемпионата мира по футболу, в студии телеканала «МИР 24» рассказал спортивный журналист Артем Локалов.

- 50 дней – в каком-то смысле это финишная прямая. Все арены готовы?

Артем Локалов: Насколько я понимаю, работы еще идут, но уже заканчиваются на «Самара-Арене» (ее еще называют «Космос»). Там только-только постелили газон, на котором сыграет в том числе и сборная России. «Самара-Арена» была самой проблемной ареной, которые построили к чемпионату мира, но и ее уже подводят к первому тестовому матчу.

- На самарской арене укладка газона началась неделю назад. В ближайшую субботу, 28 апреля, на поле должен пройти тестовый матч. Газону это не навредит?

Артем Локалов: Надеюсь, что нет, хотя было бы лучше, если бы первая игра на этом поле состоялась попозже. Но современные технологии позволяют сшить искусственными нитями натуральный газон.

Полную версию интевью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments