Британский блогер запустил хлеб в стратосферу и съел его

14:53 25/04/2018
Фото: Татьяна Рублева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, багет, еда, продукты, хлеб
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Британский радиоведущий и видеоблогер Том Скотт провел необычный эксперимент. Он отправил батон хлеба в стратосферу, чтобы узнать, как изменится вкус продукта. Видео опубликовано на YouTube-канале Tom Scott.

Исследователь использовал чесночный багет, который предварительно разделили надвое. «Контрольная» часть осталась на Земле. Вторую половину запустили к небесам в конструкции, которую Скотту помог соорудить инженер Стив Рэнделл.

Багет подняли на высоту 35,8 км и после этого сбросили вниз. За километр до поверхности крышка контейнера автоматически захлопнулась, чтобы хлеб при приземлении не выпал.

Отметим, что давление в стратосфере составляет одну сотую от того, которое фиксируется у поверхности Земли. Также там очень низкая температура (минимальный показатель, зафиксированный аппаратурой Скотта, составил около -20 градусов).

Экспериментаторы съели оба куска хлеба и пришли к выводу, что «космический» гораздо холоднее, кроме того, у него побелела сердцевина.

Интересно, что энтузиасты не впервые отправляют продукты питания в околокосмическое пространство, но пробовать их до этого никто не отваживался.

Напомним, в 2012 году австрийский спортсмен-экстремал Феликс Баумгартнер совершил прыжок из стратосферы. Полет с высоты в 39 километров занял у него девять минут.

comments powered by HyperComments