Протест возобновился: переговоры Пашиняна и Карапетяна отложены

13:50 25/04/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

В Армении возобновились акции протестного движения «Сделай шаг». Назначенные на сегодня переговоры между врио премьер-министра страны Кареном Карапетяном и лидером демонстрантов Николом Пашиняном провалились. С подробностями с места событий корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Пашинян вновь призвал людей выйти на улицы, объявлять забастовки, перекрывать перекрестки и мосты. Участники движения призывают людей бойкотировать работу.

«Если политические партии согласятся, то можно провести внеочередные выборы. Мы не ограничиваем политическую повестку. Так нельзя продолжать, у нас будут экономические проблемы. Я призываю к трезвости», – подчеркнул Карапетян.

«Такая постановка нас не устраивает, мы научены опытом выборов в 2017 году и знаем, как они проходят. Для нас это неприемлемо. Мы можем бойкотировать эти выборы, перекрыв все избирательные участки, и не разрешить, чтобы Республиканцы совершили процесс своего воспроизводства. Наша бархатная революция очень точно заявила – Республиканская партия не имеет места во власти», – ответил Пашинян.

Он считает, что власть хочет себя воспроизвести. По его мнению, премьера должен избрать народ. Пашинян предлагает внести изменения в избирательный кодекс и в закон о партиях, после чего проводить внеочередные парламентские выборы.

Карапетян же утверждает, следует провести внеочередные парламентские выборы, на которых и решится дальнейшая судьба страны.

С обращением выступил и президент Армен Саргсян. Он приветствовал гражданское движение, в котором вовлечена молодежь, однако назвал крайне важным начало диалога. Тем временем и другие политические силы присоединяются к протесту. Так, о своей поддержке демонстрантов объявила партия «Процветающая Армения». Ее лидер призвал сторонников выйти на улицы и поддержать Никола Пашиняна.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments