Карапетян предложил президенту обсудить вопрос о роспуске парламента

11:10 25/04/2018
Карапетян предложил президенту обсудить вопрос о роспуске парламента
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян предложил президенту Армену Саркисяну обсудить с политическими силами пути выхода из кризиса, вплоть до роспуска парламента и проведения новых парламентских выборов. Об этом сказано в заявлении, с которым выступил и.о главы правительства.

«Обращаюсь к президенту Армении с предложением об организации в предпочтительном для него формате встречи с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских сил для обсуждения обстановки в стране и возможных путей ее развязки, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов», – заявил Карапетян.

По его словам, он озабочен сложившейся обстановкой и имеет обязательства по обеспечению нормального ритма жизни государства как руководитель исполнительной власти.

Исполняющий обязанности главы кабмина также напомнил, что в среду должна была пройти его встреча с руководителем оппозиции Николом Пашиняном. Они должны были обсудить сложившуюся ситуацию и найти ее решение. Однако, по словам Карапетяна,  эта встреча не состоится, так как Никол Пашинян выдвинул новые требования «о формате, повестке и освещении встречи».

«Им представлен список участников встречи с нашей стороны (со стороны властей), а также заявлено о том, что он будет вести переговоры исключительно вокруг предложенной им повестки дня. Это не переговоры или диалог, а озвучивание исключительно собственной точки зрения, повестки, вплоть до того, что вместо нас решается, кто будет вести переговоры. Никогда не слышал о подобном формате переговоров», – подчеркнул Карапетян.

О реакции президента Армении пока неизвестна. 

Лидер оппозиции Никол Пашинян, в свою очередь, выступил с заявлением к народу, где заявил, что Республиканская партия должна уйти из власти.

«Наша бархатная революция очень точно показала: Республиканская партия отныне не должна  оставаться во власти. Серж Саргсян ушел, но власти должны лишиться и республиканцы. Мы не хотим, чтобы Серж Саргсян из тени продолжал управлять страной при помощи своих партийцев. Мы призываем продолжить протестное движение «Сделай шаг». Я думаю, что сподвижники нашей бархатной революции должны сделать еще один шаг для того, чтобы завершить процесс. Я призываю снова перекрывать улицы, мосты, объявлять забастовку, и сам я буду на площади Республики и сообщу о дальнейших действиях, исходя из ситуации», – указал он.

Пашинян также добавил, что в республике необходимо сформировать временное правительство и провести внеочередные выборы в парламент.

«Дорогой народ,  я хочу, чтобы вашу победу не унесли из ваших рук, и я хочу обратиться к тем, кто пытается это сделать: победа народа должна быть зафиксирована де-юре. Наш дальнейший шаг – кандидат бархатной революции должен быть объявлен кандидатом на пост премьера, после чего нужно сформировать временное правительство и объявить о внеочередных парламентских выборах», – подчеркнул политик.


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments