Никол Пашинян выдвинул требование по выборам нового премьера

11:20 25/04/2018
Никол Пашинян выдвинул требование по выборам нового премьера
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Республиканская партия Армении больше не должна оставаться во власти, заявил лидер оппозиционного движения «Сделай шаг» Никол Пашинян, сообщает филиал МТРК «МИР» в Армении.

«Наша «бархатная революция» очень точно показала – Республиканская партия отныне не должна  оставаться во власти. Серж Саргсян ушел, но власти должны лишиться и республиканцы, мы не хотим, чтобы Серж Саргсян из тени продолжал управлять страной при помощи своих партийцев.

Пашинян призвал своих сторонников «сделать еще один шаг для того, чтобы завершить процесс»: перекрыть улицы, мосты и объявить забастовку.

«Дорогой народ, я хочу, чтобы вашу победу не унесли из ваших рук, и я хочу обратиться к тем, кто пытается это сделать – победа народа должна быть зафиксирована де-юре», – сказал оппозиционер.

Пашинян также заявил, что кандидат «бархатной революции» должен быть объявлен кандидатом на пост премьера, после чего нужно сформировать временное правительство и объявить о внеочередных парламентских выборах.

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян, в свою очередь, призвал провести досрочные выборы. Он вместе с президентом республики Арменом Саргсяном также намерен обсудить возможные пути выхода из кризиса с парламентскими и внепарламентскими политическими силами.

comments powered by HyperComments