Московский зоопарк сам вырастит «кормовую базу» для питомцев

11:31 25/04/2018
Московский зоопарк сам вырастит «кормовую базу» для питомцев
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Московский зоопарк будет сам выращивать мышей, крыс, перепелок и насекомых для обеспечения питомцев кормом. Об этом сообщила АГН «Москва» генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

По ее словам, «кормовую безопасность» создадут в Подмосковье.

«На территории центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, в пос. Лотошино Московской области будет создана наша «кормовая безопасность». Мы сами будем выращивать мышей, крыс, перепелок и насекомых, чтобы не зависеть от поставщиков. Сейчас мы работаем по 223-ФЗ и 44-ФЗ и поэтому обязаны разыгрывать аукционы на снижение цены. Это подчас идет в ущерб качеству, когда такой аукцион выигрывает недобросовестный поставщик», – сказала Акулова.

Она подчеркнула, что питомцам зоопарка необходима пища хорошего качества. Кроме того, она не исключила, что в дальнейшем Московский зоопарк может поставлять продукты и в другие зоопарки.

Напомним, с 1 мая зоосад запускает специальную программу «Бодрое утро» и будет открываться раньше – в 7:30 мск. Первые посетители смогут приобрести билеты в зоосад за 300 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments