Чуть не сгорел: спасатели отстояли от огня хабаровский поселок

10:15 25/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Сибирь и Дальний Восток в огненной стихии: лесные пожары вплотную подступают к некоторым населенным пунктам. Утром 25 апреля огонь едва не уничтожил поселок Литовко в Хабаровском крае, сообщает «МИР 24».

Спасателям удалось взять ситуацию под контроль. Сейчас угроза миновала, жилые дома и постройки не пострадали, передает региональный главк МЧС России. Впрочем, ситуация остается сложной.

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в Амурской области. Спасатели сообщают о 25 пожарах в разных уголках региона. Огонь там тушат самолеты МЧС и две тысячи пожарных. Привлечены даже парашютисты-десантники. Авиалесоохрана не прогнозирует улучшения ситуации в течение дня.

Общая площадь природных пожаров в России, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, уже достигла 90 тысяч гектаров.

Помимо Амурской области, горят леса и в соседних регионах – в Хабаровском, Приморском, Забайкальском краях. В Иркутской области тушат два природных пожара. Столько же – в Республике Тыва. В Бурятии обнаружили пять так называемых термоточек. В Еврейской автономной области лесные службы справились с огнем на трех горящих участках. Всего за минувшие сутки в России удалось ликвидировать 75 пожаров.

Страдают жители России еще и от паводков. На территории страны 44 населенных пункта остаются подтопленными, сообщили в пресс-службе МЧС.

comments powered by HyperComments