Путин: Ряд стран играют на руку террористам

09:53 25/04/2018
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил в приветственном слове участникам форума по безопасности, что применение военной силы некоторыми странами в обход Совета Безопасности ООН фактически играет на руку террористам и экстремистам, сообщается на сайте Кремля.

Эти государства, по словам российского лидера, пытаются игнорировать общепризнанные нормы и принципы международного права, а также отказываются от переговоров как ключевого инструмента разрешения международных споров.

«Это, в свою очередь, порождает политическую и социальную нестабильность, играет на руку силам терроризма, экстремизма, транснациональной преступности, ведет к эскалации локальных конфликтов и кризисов», – говорится в обращении Путина, которое зачитал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По мнению президента России, это обстоятельство делает особенно актуальными проблемы обеспечения глобальной и региональной безопасности. Он подчеркнул, что Москва готова к «самому тесному взаимодействию с зарубежными партнерами как в многосторонних форматах, так и на двусторонней основе».

«Исламское государство 2.0»

Как считает Путин, открывшийся в Сочи форум по безопасности позволит обсудить пути противодействия различным угрозам и вызовам международной безопасности. Участники смогут обменяться наработанным опытом и расширить профессиональные контакты.

О каких странах идет речь, Путин не уточнил. Ранее он решительно осудил удар по Сирии, которые нанесли ВС США, Великобритании и Франции, назвав его актом агрессии, грубо нарушающим международное право.

Сочинский форум продлится два дня. Как ожидается, его посетят главы спецслужб, секретари Совбезов, министры и помощники глав государств из 110 стран мира. Россию на мероприятии представит секретарь СБ РФ Николай Патрушев. Также ожидается участие главы МИД России Сергея Лаврова.

comments powered by HyperComments