МИД РФ: Противоракетный «зонтик» создает у США иллюзию безнаказанности

09:36 25/04/2018
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Наличие противоракетного «зонтика» создает у США иллюзию безнаказанности и ведет к опасным шагам. Об этом говорится в опубликованном на сайте МИД РФ сообщении в связи с докладом Госдепартамента США о соблюдении соглашений в области контроля над вооружениями.

В документе отмечается, что средства ПРО, размещаемые США по всему миру, являются составной частью глобального проекта, направленного на обеспечение военного превосходства США в ущерб интересам безопасности других государств. В ведомстве считают, что это нарушает баланс сил в области наступательных вооружений и увеличивает риски глобальной нестабильности.

«Опасность в том, что наличие противоракетного «зонтика» может привести к появлению пагубной иллюзии неуязвимости и безнаказанности, а значит, породить в Вашингтоне соблазн к новым опасным односторонним шагам в достижении своих целей», – подчеркивается в сообщении МИДа.

В качестве примера приводятся ракетные удары по Сирии 14 апреля под предлогом уничтожения объектов, якобы связанных с разработкой и хранением химического оружия.

МИД РФ считает, что формирование системы ПРО США препятствует дальнейшему ядерному разоружению и создает предпосылки для возобновления гонки ядерных вооружений.

Напомним, 19 января США представили новую редакцию своей Стратегии национальной обороны (СНО). Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что новая СНО «сфокусирована на долговременном стратегическом соперничестве с Россией и Китаем».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments