«Москва» в бакинском метро: Алиев оценил новые поезда из России

07:47 25/04/2018
ФОТО : Википедия / Presidential Press and Information Office of Azerbaijan

Российские поезда в бакинском метро. Современные и комфортные составы с первых дней покорили многих пассажиров. Высокую оценку вагонам дал и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Путешествие под землей совершила корреспондент телеканала «МИР 24» Арзу Юнус. 

«Москва» в бакинских подземках. Так называются новые поезда. Теперь 43 минуты под землей, а именно столько времени между двумя конечными станциями можно провести с комфортом.

«Сиденья удобные, мягко. Даже выходить не хочется», – признался пассажир Хазар Гаджиев.

«Это хорошо, что у нас такие современные поезда. Здесь есть розетки. У меня телефон сел, думал, останусь без связи, но нет. Видите, заряжаю», – отметил пассажир Тогрул Рамазанов.

Летом в метро можно будет спастись от зноя. В салонах установлены системы вентиляции и кондиционирования. Еще одно важное новшество – в зависимости от времени суток температура в вагоне автоматически меняется. Например, утром воздух бодрящий, достаточно холодный, а вечером – расслабляющий, теплый.

«Эти российские вагоны относятся к последнему поколению поездов. Отвечают всем международным стандартам. Отличаются вместимостью и комфортом, новыми системами безопасности и видеокамерами», – указал глава пресс-службы Бакинского метрополитена Насими Пашаев.

Яркие, современные, быстрые. Российские поезда нового поколения едут со скоростью 90 километров в час. При этом плавно и тихо.

«Это самый удобный вид транспорта. Отлично, что в вагонах разместили мониторы сенсорные, интерактивные карты. Это значит, пассажиры с легкостью смогут найти нужные им станции и рассчитать свое время», – говорит пассажир Турал Ибадов.

В каждом поезде по пять вагонов. Одновременно ехать в них могут более 1,5 пассажиров. К тому же есть отдельные места для багажа, тележек, велосипедов и детских колясок.

В одном из составов проехал и президент страны Ильхам Алиев. Новыми поездами глава государства тоже остался доволен.

В Бакинском метро всего три линии. Их общая протяженность – 36 километров.

Арзу Юнус
comments powered by HyperComments