Обзор прессы: во время ЧМ по футболу в Москве введут «сухой закон»

06:50 25/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в среду, 25 апреля.

В дни чемпионата мира по футболу в Москве будет действовать «сухой закон». Продажу алкоголя ограничат. Власти уже определили места, где спиртное нельзя будет приобрести в стеклянных бутылках, пишут «Известия».

За работой скорой помощи проследит «большой брат». В России могут ввести видеофиксацию вызовов врачей на дом, рассказывают «Новые известия». Съемка будет вестись с согласия пациента. Так медработники будут защищены от буйно настроенных людей. Это также повысит эффективность работы скорой помощи. Опробуют видеофиксацию в Волгоградской области.

Без скандала как без ног

Анонимные сберкнижки выводят из обращения. На смену им придут именные сертификаты, пишет «Российская газета». А сбережения на них также будут застрахованы государством. Еще один из плюсов именных сертификатов ими не смогут воспользоваться аферисты. Которые приходили в банк и снимали со счета накопления россиян.

Задержать преступника помогут интерактивные карты. Статья с таким заголовком вышла в «Вечерней Москве». За безопасностью во время чемпионата по футболу проследят из нового центра оперативного управления, куда будет стекать информация с камер видеонаблюдения столицы. С их помощью будет легче отследить правонарушения, совершенные на улицах Москвы и оперативно на них отреагировать.

comments powered by HyperComments