Москву не устроили ответы Лондона по делу об отравлении Скрипалей

20:32 24/04/2018
Москву не устроили ответы Лондона по делу об отравлении Скрипалей
ФОТО : ТАСС / Ben Birchall/PA Images

Великобритания передала ответы на заданные Россией вопросы о расследовании отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, но с материалами есть проблемы, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу постпредства РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление – британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали», – указали там.

В постпредстве отметили, что намерены добиваться ответов по существу по самым важным аспектам и прорабатывают сейчас варианты дальнейших шагов.

Напомним, что перечень вопросов по делу Скрипалей Россия передала Великобритании 13 апреля. В Москве настаивали на срочном ответе, то есть до 17 апреля, но Лондон использовал весь регламентированный десятидневный срок.

Ранее постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон сообщил, что вся переданная России информация поступит и другим странам – членам организации.

Ранее глава ОЗХО Ахмет Узюмджю признал, что разговаривал с российскими пранкерами, приняв их за польского премьера. В разговоре, который опубликован в интернете, Узюмджю рассказал, что установить страну происхождения яда невозможно, но можно утверждать, что он произведен в лаборатории высокого уровня и первоклассными специалистами, что исключает изготовление в домашних условиях.

Россия неоднократно указывала, что не производила и не испытывала вещество, которым были отравлены Скрипали, в то время как в ряде западных стран, обладающих соответствующими возможностями, такие разработки велись.

comments powered by HyperComments