«Щука», самолеты и девушки: Петербург готовится к параду на 9 мая

19:20 24/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Глеб Медведев-Троицкий

Санкт-Петербург готовится к Параду Победы. Во вторник вечером на Дворцовой площади проходит первая репетиция, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Все надеются, что погода в праздник будет теплой. В прошлом году 9 мая в Северной столице России было очень холодно. Сегодня, в первый день репетиции, в Петербурге идет дождь и очень свежо. 

В этом году во время Парада Победы на Дворцовой площади будет тесно. На нее выйдут 4,5 тысячи военнослужащих. Сегодня их главная задача – понять, как разместиться на брусчатке так, чтобы не мешать друг другу во время марша. 9 мая под окнами Эрмитажа девушек будет больше чем обычно за счет бойцов Юнармии. Они впервые примут участие в параде. 

Уже известна приблизительная программа Парада Победы. Сначала по Дворцовой площади пройдут маршем военнослужащие. Затем на брусчатку выйдет техника. Впервые возглавлять колонну вместе с танками Т-34 будет советский тяжеловес ИС-3 – в народе его еще прозвали «Щука». Говорят, машина имеет внешнее сходство с этой рыбой.

Замыкать парад будет военная и гражданская авиация. Летчики уже прибыли на ближайшие к Петербургу аэродромы и приступили к тренировочным полетам.

Следующие репетиции парада в Петербурге пройдут 26 и 30 апреля, 2 и 4 мая. Генеральная репетиция состоится 7 мая.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments