В Эрмитаже на День Мецената наградили «замурчательных людей»

13:13 24/04/2018

В Эрмитаже отметили XIII День Мецената. В этот день представляют социально значимые проекты и награждают благотворителей, передает «МИР 24».

По сложившейся традиции, музей также демонстрирует полученные за год подарки. На этот раз самыми изысканными стали французское блюдо в позолоченной оправе середины XVIII века и комплект снаряжения воина-махдиста.

Еще одна цель праздника – привлечь внимание меценатов к новым необычным проектам. Таким, как мобильная колокольня «карильон».

В этом году на Дне Мецената представили новую премию – «Замурчательные люди». Ее создали по инициативе ветеринара Анны Кондратьевой, которая следит за здоровьем эрмитажных котов. Премию вручили петербуржцам, которые проявляют большую любовь и заботу к кошкам и делают все, чтобы Санкт-Петербург стал «котокультурной столицей».

Награды получили научный сотрудник Эрмитажа Мария Халтунен, которая первая начала ухаживать за подвальными котами в музее, и глава КГИОП Сергей Макаров с супругой, которые 20 лет помогают бездомным животным. На церемонии присутствовал кот Ахилл – официальный оракул Кубка конфедераций 2017 года и предстоящего чемпионата мира по футболу.

comments powered by HyperComments