Песков: Армения – очень ценный для России партнер

12:44 24/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Москва надеется на сохранение стабильности и достижение политического консенсуса в Армении и удовлетворена тем, что ситуация в стране не идет по пути дестабилизации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «МИР 24».

«Все, что происходит в Ереване, – это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников. Это очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи – и экономические, и в области культуры, и т.д и т.п», – заявил представитель Кремля.

Дмитрий Песков выразил надежду, что в «обозримой перспективе» в Армении сформируется политическая конфигурация, которая объединит всех представителей армянского народа.

«Мы надеемся, что в стране будут сохраняться порядок, стабильность и что в самое ближайшее время, уже в обозримой перспективе, появятся какие-то очертания той политической конфигурации, которая станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку 23 апреля. Врио главы правительства назначен Карен Карапетян.

comments powered by HyperComments