Спортдайджест: бабушки-футболистки и лыжники в бассейне

10:37 24/04/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила мини-обзор наиболее интересных новостей из мира силы и ловкости.

Кто сказал, что футбол исключительно для профессионалов? Бабушки из Литвы доказывают обратное. В преддверии чемпионата мира по футболу активные старушки во всю демонстрируют филигранное владение мячом. И не просто на выставочном матче, а на настоящем чемпионате.

Турнир проходит в несколько этапов. Несмотря на преклонный возраст, дамы активно отрабатывают в нападении и подключаются к защите. Играют с азартом на зависть профессиональным игрокам. Женщины уверены, что спорт – секрет их долголетия, а хорошо сыгранный матч – залог счастливой жизни и положительных эмоций.

Михаил Шивляков из Омска стал первым в истории россиянином, победившим на турнире «Арнольд Классик» (Arnold Classic), который проходил в Бразилии. Сам Шварценеггер, который недавно перенес операцию на сердце, поздравил россиянина в рамках видеотрансляции.

В этом году в соревнованиях приняли участие около 10 тысяч атлетов в 40 видах силового спорта. За последние годы «Арнольд Классик» стал главным профессиональным бодибилдинг-турниром.

Холодная вода и горячие эмоции. Так в Санкт-Петербурге закрыли горнолыжный сезон. Сноубордисты и лыжники все свои трюки делали в бассейне. Причем каждый из них был в невероятном костюме. Члены жюри оценивали не только красоту прыжка, но и креативность образа. Участвовали в соревнованиях как опытные райдеры, так и новички. Конечно, не у всех с первого раза получалось красиво прокатиться и оригинально нырнуть в бассейн, но невероятная атмосфера праздника никому не дала расстроиться. 

Этот фестиваль проходит в Петербурге не в первый раз и уже обрел своих преданных поклонников. В этом году на аквашоу собралось рекордное количество участников горнолыжного спорта. 


 

comments powered by HyperComments