Пенсионерка на коньках покорила Байкал и иностранцев

09:41 24/04/2018
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, каток, коньки, лед, зима, фигурист
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Жительница хутора на берегу Байкала Любовь Мореходова неожиданно для себя получила мировую известность. 76-летняя пенсионерка регулярно преодолевает около 10 километров по льду озера на самодельных коньках, сообщают западные СМИ.

Пожилая женщина живет одна, но на судьбу не жалуется. На ее руках – большое хозяйство, требующее ежедневного ухода: коровы, куры, собаки и кошки.

В молодости Любовь Мореходова жила в Иркутске и работала инженером-технологом. Но, выйдя на пенсию, вместе с мужем перебралась в родной хутор.

В 2011 году она осталась вдовой, но, несмотря на уговоры членов семьи, приняла решение не переезжать обратно в город. Внуки и племянники навещают ее в летнее время.

Таблетка от старости
Женщина старается каждый день ездить на коньках, которые смастерил еще ее отец из частей пилы и деревянных брусков в 1943 году. С утра она выгоняет коров на холм и по льду объезжает гору с другой стороны, после чего ведет стадо обратно. Питьевую воду берет прямо из Байкала.

Отметим, что Любовь Мореходова дважды становилась победительницей районного конкурса «Супербабушка». Она увлекается вышивкой, ее работы берут на различные выставки.

Ранее сообщалось, что 86-летний пенсионер из адыгейского поселка своими руками смастерил на своем участке планетарий. Использовал подручные материалы и смекалку – так, модель небесной сферы создана из алюминиевых кастрюль.

comments powered by HyperComments