Шойгу: США не борются с боевиками, а хотят закрепить присутствие в САР

08:37 24/04/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

США, Великобритания и Францией нанесли ракетные удары по Сирии в нарушение всех международных норм. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании глав военных ведомств стран ШОС, которое проходит в Пекине. 

Также Шойгу отметил, что США и его союзники используют военную мощь не для борьбы с боевиками, а для закрепления своего политического и экономического присутствия в регионе. Последний пример – химическая атака в сирийском городе Дума, которая, по словам главы Минобороны, имела явно постановочный характер. 

«Вашингтон не готов к равноправному сотрудничеству даже со своими традиционными партнерами. Это подтверждают новые американские доктринальные документы в сфере национальной безопасности и обороны. Стремление подвергнуть ревизии важнейшие международные договоренности, включая решения ООН и базовые принципы Всемирной торговой организации», – отметил министр.

Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году. В нее входят Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

comments powered by HyperComments