Шойгу: ШОС удается не допускать дестабилизации в зоне ответственности

07:30 24/04/2018

Сотрудничество в области обороны в эти минуты обсуждают в Пекине. Там проходит встреча глав Минобороны стран-участниц ШОС, сообщает телеканал «МИР 24».

Открыл совещание глава военного ведомства Китая. Он заявил, что одна из основных задач, которые ставят перед Минобороны главы государств – участников Шанхайской организации сотрудничества, это повышение уровня сотрудничества между странами. Глава военного ведомства России Сергей Шойгу в своем выступлении отметил интерес других государств к ШОС.

«Подчеркну, что ключевым приоритетом ШОС остается обеспечение мира и стабильности. Несмотря на обострение международной ситуации, нам удается не допускать дестабилизации в зоне ответственности организации», – сказал он.

Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году. В нее входят Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Параллельно с заседанием глав Минобороны стран ШОС в Пекине проходит встреча министров иностранных дел государств участников организации.

comments powered by HyperComments