Обзор прессы: российские ученые изобрели «вечную батарейку»

06:56 24/04/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей во вторник, 24 апреля.

Вечная батарейка. Российские ученые нашли способ продлить работу этого зарядного устройства. Они оптимизировали толщину каждого слоя накопителя. Служить она будет около ста лет, сообщают «Новые известия». Использовать аккумулятор можно в космической индустрии и в работе кардиостимуляторов. Что ещё интересного в печатных СМИ, узнаем из нашего обзора.

Иностранные болельщики смогут воспользоваться московским каршерингом. Как сообщает «Российская газета», у столичных операторов краткосрочной аренды машин появится возможность для регистрации гостей Москвы. Чтобы взять напрокат автомобиль, иностранцу достаточно иметь при себе всего два документа – загранпаспорт и международные права.

Зачисление 13-й квартплаты

Приток трудовых мигрантов в Россию снизился. За прошлый год число иностранных граждан упало на 20%. Большая часть мигрантов приезжает на заработки из Украины, Таджикистана и Казахстана. В прошлом году трудиться в Россию приехали 212 тысяч человек из разных стран, сообщают «Известия».

Белорусы получат скидку за некачественные услуги ЖКХ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства предлагает привязать коммунальные услуги к их качеству, сообщает «Беларусь Сегодня». И если жильцы посчитают, что они были оказаны не в полной мере, они получат скидку. В ведомстве уверены, что такой механизм будет стимулировать компании работать лучше. И повышать качество предоставляемых услуг.

comments powered by HyperComments