Подготовка к параду Победы: водители боевых машин провели пешую тренировку

01:42 24/04/2018
В СНГ намерены создать единый банк данных по вооружению и технике
ФОТО : Mir24.tv / Зворыкина Ксения

В российской столице состоялась единственная пешая тренировка механиков-водителей и командиров боевых машин. Об этом РИА «Новости» сообщили в Минобороны России.

В ведомстве пояснили, что пешая тренировка прошла на центральных улицах Москвы и на Красной площади. Водители изучали маршрут, по которому 9 мая будет следовать механизированная колонна войск. 

Для удобства водителей на дорогу и брусчатку Красной площади нанесли специальную разметку. Линии будут служить ориентиром для движения техники во время парада Победы. 

Следующим этапом станет тренировка военной техники. Ночные репетиции пройдут 26 апреля и 3 мая. Генеральный прогон парада запланирован на 6 мая. 

Несколько дней назад с тренировочной базы в подмосковном Алабине на временную площадку на улице Нижние Мневники в Москве была передислоцирована военная техника, которая 9 мая примет участие в параде Победы. В частности, в столицу доставлена механизированная колонна, в состав которой входят автомобили «Тигр» и бронеавтомобили «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, ракетные комплексы «Искандер-М» и «Ярс», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» и «С-400», а также обслуживающая группа. Общее количество колесной техники – более 100 единиц.

comments powered by HyperComments