Путин потребовал к 2020 году вывести «Росгосцирк» на самоокупаемость

22:42 23/04/2018

Президент России Владимир Путин поручил правительству усовершенствовать законодательство, которое касается цирковой деятельности. В частности, к 2020 году «Росгосцирк» должен выйти на самоокупаемость, сообщает сайт Кремля.

Кандидат Путин

Российский лидер напомнил о необходимости проведения мероприятий, которые направлены на развитие деятельности цирка в рамках стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года. Президент указал, что требуется улучшение материально-технической базы цирков, а также создание комфортных условий для зрителей и артистов.

В документе говорится, что принятые меры должны повысить доход «Росгосцирка» от проводимых представлений. Соответствующий доклад с необходимыми мерами президент ждет до 16 августа этого года.

В срок до 8 октября поручено рассмотреть вопросы, связанные с созданием в России центров, которые будут проводить профподготовку, переподготовку и повышение квалификации артистов цирка. 

Путин затронул целесообразность определения обязательного общедоступного телеканала для каждого муниципального образования. Президент предложил закрепить подобные трансляции на 22-й кнопке пульта. В подобном канале, по словам ответственного секретаря Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию Роскомнадзора Максима Виноградова, заинтересованы более 150 городов.

До 1 июля 2018 года правительству необходимо подготовить соответствующий доклад. К этому же времени следует представить варианты изменений действующего законодательства, связанные с возможностью приема сигнала обязательных общедоступных теле- и радиоканалов в населенных пунктах, расположенных вне зоны эфирного наземного вещания, а также для малоимущих граждан.

comments powered by HyperComments