Сергей Лебедев: Членство Украины в СНГ в ее интересах

21:48 23/04/2018

Сохранить членство в Содружестве Независимых Государств – в интересах украинского народа, заявил председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев, передает телеканал «МИР 24». Он подчеркнул, что официальных уведомлений о выходе Украины из СНГ не поступало, а все письма в адрес Киева остаются без ответа.

Напомним, не так давно президент Порошенко заявил, что поручил кабинету министров начать процедуру выхода страны из учредительных органов СНГ. 

«Большинство экспертов и в Исполкоме СНГ, и в структурах Содружества склоняются к тому, что выход не был бы на пользу ни Украине, ни другим странам Содружества. Украина в силу своего географического положения, тесных давних связей со странами Содружества, конечно, рассматривается как наш сосед, партнер. Большинство государств СНГ были бы заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась нашим добрым соседом, партнером», – отметил исполнительный секретарь СНГ.

На заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества обсудили также работу Антитеррористического центра СНГ. 

comments powered by HyperComments