Хачапури набирает популярность в Нью-Йорке

20:41 23/04/2018
Хачапури набирает популярность в Нью-Йорке
ФОТО : PressFoto / @K_SAMURKAS

Американское издание Ny.eater опубликовало обстоятельную статью, посвященную хачапури. Отмечается, что грузинское национальное блюдо становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

Волшебная сила макарон

Хачапури – национальное блюдо с грузинским сыром, а рецепт его изготовления насчитывает столетия, говорится в статье. И этот пирог популярен в Нью-Йорке как никогда. «Хачапури перешел в основные блюда Нью-Йорка» – гласит название публикации. Статья иллюстрирована аджарским хачапури, который напоминает своей формой лодку, в центр пирога помещается яичный желток.

По мнению историка грузинской кухни Дарры Гольдштейн, хачапури могли начать готовить в 12-м веке. По этой версии, блюдо, ставшее национальным, возникло в результате контактов с Индией. Слово «хача» в его названии идет от грузинского «хачо», то есть творог. А «пури» по-индийски хлеб.

В ноябре прошлого года сотрудники Сочинского хлебокомбината испекли гигантский хачапури по-аджарски весом в 37,5 кг. На приготовление блюда для Книги рекордов России ушло более 40 кг сырья, включая 12 кг муки и 100 яиц.

comments powered by HyperComments