Антитеррористические учения СНГ пройдут в сентябре в Кыргызстане

18:17 23/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Антитеррористические учения стран-участниц СНГ пройдут в сентябре в Кыргызстане, передает РИА «Новости».

«В этом году мы в сентябре готовим большие учения в Кыргызстане с привлечением сил и средств, возможностей министерств обороны наших государств», – сообщил руководитель Антитеррористического центра государств-участников Содружества Андрей Новиков

По его словам, в учениях также примут участие представители КГБ и Минобороны Беларуси. 

«Исламское государство 2.0»

Новиков отметил, что подобные учения прошли в прошлом году в Таджикистане. «В сценарий учения заложили прорыв бандформирований из сопредельной стороны. Успешно отработали все варианты, которые были в нашем сценарии прописаны», – сказал он.

Глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев высказал мнение, что антитеррористическая составляющая во взаимодействии правоохранительных органов и силовых структур стран Содружества очень важна, особенно «в свете тех событий, которые разворачиваются и на Ближнем, и на Среднем Востоке». 

Он констатировал, что сообщения о терактах поступают ежедневно, в том числе из европейских государств.

«Жертвами таких терактов становятся и страны СНГ», – подчеркнул он.

АТЦ СНГ создан в 2000 году и является постоянно действующим специализированным отраслевым органом Содружества. Центр обеспечивает координацию взаимодействия органов безопасности и спецслужб в области борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. В его работе принимают участие девять государств Содружества.

comments powered by HyperComments