Безработица в Ингушетии снизилась

16:23 23/04/2018

Безработица в Ингушетии снизилась. Об этом глава региона Юнус-Бек Евкуров доложил президенту, подводя итоги прошлого года, сообщает телеканал «МИР 24».

«Одна из важнейших задач на протяжении предыдущих многих лет заключалась в создании новых рабочих мест с учетом демографической составляющей и состояния рынка труда. Давайте с этого начнем. Как там обстоят дела?», – спросил президент главу региона.

«По итогам 2017 года у нас есть позитивные изменения, в том числе, как вы сказали, по снижению безработицы. Результаты небольшие, но по прогнозам, которые у нас есть, дальше результаты будут лучше, потому что вновь построенные экономически важные объекты «становятся на крыло» и начинают давать результаты. Нужно время, чтобы они втянулись в цикл работы», – ответил глава Ингушетия.

По словам Евкурова, за короткое время в республике построили важные для региона объекты. Например, два металлургических завода и горнолыжную трассу. Они и подтолкнули экономику вперед. Также глава Ингушетии рассказал о развитии системы оказания медпомощи населению и о снижении детской смертности.


 

comments powered by HyperComments