Глава Korean Air уволил оскандалившихся дочерей

15:20 23/04/2018
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Глава авиакомпании Korean Air Чо Янг-хо уволил двух своих дочерей с руководящих постов. Причиной стало неподобающее поведение женщин, сообщает Bloomberg.

Младшая дочь Чо Янг-хо Эмили, до недавнего времени – старший вице-президент авиакомпании, во время деловой встречи плеснула водой в сотрудника рекламного агентства. Инцидент произошел 19 апреля. После того, как информация о скандале попала в прессу, акции Korean Air на бирже упали на 7%.

Старшая дочь руководителя Хитер в 2014 году учинила дебош в самолете, когда ей подали орешки в упаковке – она посчитала, что лакомство должны были поднести на тарелке. Хитер потребовала развернуть самолет, который уже готовился к взлету, и уволить стюардессу. В результате вылет воздушного судна задержали на 20 минут. В 2015 году ее приговорили к году тюрьмы – не столько за вызывающее поведение, сколько за последующие попытки скрыть его и заставить сотрудников молчать. Тем не менее, до 2018 женщина числилась в штате Korean Air.

Чо Янг-хо заявил, что намерен заменить проштрафившихся наследниц профессиональными бизнес-менеджерами.

Отметим, что в 2016 году Korean Air возглавила рейтинг самых комфортабельных авиалиний, получив наибольшее количество положительных откликов в социальных сетях.

comments powered by HyperComments