Как у россиян отбирают недвижимость в Болгарии

13:38 23/04/2018
Как у россиян отбирают недвижимость в Болгарии
ФОТО : PressFoto / @DIMAKP

Россияне давно облюбовали дружелюбную и солнечную Болгарию и часто задумываются о покупке апартаментов на Черном море. Россиянка Ольга Жилина рассказала в Facebook о ситуации на рынке болгарской недвижимости и призвала всех внимательно взвешивать риски.

«Я долго не выкладывала этот пост, так как до последнего надеялась, что смогу вырулить из этой неприятности самостоятельно и нет никакого смысла грузить своими проблемами других. Но, кажется, я уже не вырулю, а моим френдам и их ближнему кругу будет полезно знать, какие неожиданности их могут подстерегать в братской Болгарии», – написала Ольга.

Ольга с мужем решили приобрести апартаменты в Болгарии после совета врача сменить климат. В Болгарии они подписали предварительный договор с застройщиком о покупке необремененных апартаментов, затем несколькими траншами перевели деньги, а спустя несколько месяцев подписали нотариальный акт.

«Мы с мужем залезли в долги, но свои обязательства перед продавцом выполнили даже раньше срока», – поделилась Ольга.

Следующие девять лет Ольга была полноправным собственником, платила налоги и совершала другие необходимые платежи. Однако в ноябре 2016 года она получила письмо от судебного пристава из Болгарии, в котором сообщалось, что на застройщике висит долг в полмиллиона евро, в связи с чем квартиру должны опечатать и выставить на торги.

Позже Ольга узнала, что только в их жилом комплексе было заложено еще 12 апартаментов. По ее словам, таким образом обманывают не только россиян, но и граждан ЕС и Великобритании. 

«Просто для последних эти суммы – 20-40 тысяч евро, которые у них запрашивают потом банки для снятия обременения, не столь существенны, как для граждан РФ», – рассказала Ольга.

Она также добавила, что большинство адвокатов даже не берутся отстаивать интересы обманутых россиян или растягивают дело на несколько лет.

comments powered by HyperComments