Российский прокат в выходные возглавил фильм Данилы Козловского

00:18 23/04/2018
кинотеатр, попкорн, кино,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

По итогам выходных лидером российского проката стал режиссерский дебют Данилы Козловского «Тренер». По данным портала Kinobusiness.com, картина собрала более 325 миллионов рублей.

Главный герой фильма – игрок «Спартака» Юрий Столешников, который в решающий момент не смог забить пенальти. В результате он был дисквалифицирован, но через два года после этого его пригласили тренером в региональную команду «Метеор».

Чуть меньше в эти выходные собрал фантастический боевик «Рэмпейдж» – 78 миллионов рублей в уикенд и 312 миллионов за две недели проката. На третьем месте ужастик «Тихое место» – 74,9 миллиона за выходные и 246,7 миллионов за две недели проката.

Фантастический фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» оказался на четвертой позиции – 31,7 миллиона рублей за выходные и 716,3 миллиона за месяц проката.

Замыкает пятерку лидеров продолжение российского мистического триллера «Гоголь. Вий». Фильм заработал 30 миллионов за выходные и 433,6 миллиона рублей за три недели проката.

Добавим, вокруг картины Козловского «Тренер» разгорелся скандал. За что зрители критикуют съемочную группу, не посмотрев фильм? При этом на премьере фильма ажиотаж, поддержать режиссера-дебютанта решили звезды кино и футбола.

comments powered by HyperComments