Вежливого вора из Японии ищут более шести тысяч полицейских

21:50 22/04/2018

В префектуре Эхимэ в Японии мужчина сбежал из тюрьмы, и его уже две недели не могут поймать 6,6 тысячи полицейских, пишет The Daily Mail.

За время, что 27-летнему Тацуме Хирао удается скрываться, он уже совершил ряд преступлений – несколько мелких краж и угон. 

«Поймай меня, если сможешь»

Мужчина отбывал наказание за кражи и отрабатывал на судостроительном предприятии. Во время одной из смен он обманул охранников и сбежал. На свободе он украл носки, мобильный телефон, кошелек и несколько пар обуви. Владельцу автомобиля, который он угнал, преступник оставил вежливую записку. В ней он пообещал ни в коем случае не повредить машину. 

Поисками преступника занимаются 6600 полицейских. Они полагают, что он скрывается на острове Мукаисима в префектуре Хиросима. Это удалось отследить по передвижениям угнанного автомобиля. Правоохранители ищут его в лесах, проверяют машины и частные дома. Но усилия пока не приносят никаких результатов. 

«Этот инцидент вызвал беспокойство у местных жителей, многие пожилые люди живут в одиночестве. Приношу свои извинения», – сказал министр юстиции Японии Еко Камикава.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments