Саратовскому скверу, где живет кот Матроскин, дали имя Олега Табакова

17:10 22/04/2018

Дворцу творчества детей и молодежи в центре Саратова присвоили имя уроженца этого города, актера и режиссера Олега Табакова. Здесь же в его честь открыли мемориальную доску, передает РИА «Новости».

В школьные годы Табаков посещал театральный кружок в этом дворце (тогда он назывался Саратовский дворец пионеров и школьников).

Доска была установлена на фасаде здания. На ее открытии присутствовали около 500 человек, среди которых были приехавшие на гастроли в Саратов актеры «Табакерки», местные деятели культуры, руководство города и области и простые горожане разных возрастов.

Также имя народного артиста сегодня присвоили скверу, где ранее был установлен памятник героям Табакова: коту Матроскину из мультфильма «Каникулы в Простоквашино», которого он озвучивал, и Олегу Савину из фильма «Шумный день» (это одна из первых киноролей актера).

Народный артист СССР, режиссер и худрук Московского художественного театра имени А. П. Чехова и театра «Табакерка» Олег Табаков скончался в понедельник, 12 марта, на 83-м году жизни в Первой градской больнице после тяжелой продолжительной болезни. Похоронили его на Новодевичьем кладбище 15 марта.

comments powered by HyperComments